12.06.2020 Schnuppertag für die Schulanfänger findet nicht statt.
    Aufgrund der aktuellen Lage und trotz Lockerungen können wir den geplanten Schnuppertag für unsere Schulanfänger nicht stattfinden lassen.
Die Schulklassen werden ab Montag, 15.06.2020 in festen Gruppen vom jeweiligen Klassenlehrer unterrichtet. Das bedeutet, dass wir personell keine Möglichkeiten haben, die Lehrer für einen Schnuppertag vom Unterricht zu befreien, da es keine Vertretungsmöglichkeiten gibt. Ein Mischen der Klassen mit fremden Kindern ist untersagt.

12.06.2020  gestaffelte Essenszeiten ab Montag, 15.06.2020

Bitte schauen Sie nach, wann Ihr Kind mit essen fertig ist, wenn Sie es abholen möchten. Von Unterrichtsschluss bis zum Mittagessen wird es in der Schule betreut.

08.06.2020 Online-Befragung zum "häuslichen Lernen"

26.05.2020

Masernschutzgesetz - Elternbrief

Nachweis des Masern-Impfschutzes Ihres Kindes ist wie folgt in der Schule beim Klassenlehrer oder dem Schulleiter vorzulegen:

Kinder der jetzigen Klassen 1 - 3 zum Elternabend im Juni/ Juli (Einladungen folgen)

Kinder der zukünftigen Klasse 1 zum Elternabend am 08./09.06.2020

24.05.2020

Informationen zum Elternabend der zukünftigen Schulanfänger

Die Elternabende für unsere zukünftigen Schulanfänger finden

am 8.6.2020 für Gruppe 1 (Nachname des Kindes - Anfangsbuchstabe - von A bis einschließlich K)

am 9.6.2020 für Gruppe 2 (Nachname des Kindes - Anfangsbuchstabe - ab L)

jeweils im Dorfgemeinschaftshaus Benshausen um 19.00 Uhr statt.

Auf Grund der derzeitig begrenzten Teilnehmerzahl bei Veranstaltungen darf nur jeweils ein Erziehungsberechtigter teilnehmen. Um alle Formalitäten unter Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen und des nötigen Abstandes  erledigen zu können, ist ab 18.30 Uhr Einlass.

Bitte bringen Sie an diesem Abend folgende Dinge mit:

- eigene Mund- Nasen- Bedeckung

- eigenen Stift

-  30,00 Euro für Unterrichtsmaterialien in einem verschlossenen und beschrifteten Briefumschlag

- Impfausweis Ihres Kindes (Prüfung der Masernimpfung nach Masernschutzgesetz - gültig ab 1.3.2020)

Vorbereitung Schuleinführungsfeier für unsere zukünftigen Erstklässler

Auf Grund der aktuellen Situation kann die Schuleinführungsfeier nicht mit einer großen Festveranstaltung in unserer Turnhalle stattfinden.

Nach derzeitigem Stand werden wir vier kleinere feierliche Zuckertütenübergaben am 29. August 2020 voraussichtlich im Zeitrahmen zwischen 13.30 bis ca. 15.00 Uhr auf dem Schulgelände der GS „Friedrich Schiller“ gestalten.

Zum Elternabend am 8. bzw. 9. Juni 2020 werden wir Ihnen weitere Informationen zum Ablauf geben.

Schulsanierung

Unsere Sanierung der Schule wird wie geplant im Juni / Juli 2020 starten. Wir werden bis Schuljahresende in unseren Gebäuden bleiben und mit dem Ferienstart umziehen.

Die Raumplanung in der GS „Friedrich Schiller“ (Klassenstufen 1 und 2) sowie im „Heinrich-Erhardt-Gymnasium“ (Klassenstufen 3 und 4) steht.

In der Schillerschule werden wir beispielsweise die gesamte untere Etage beziehen. Im Gymnasium sind wir in einem Gebäudetrakt untergebracht.

Der Frühhort findet im Dorfgemeinschaftshaus Benshausen statt. Die Hortbetreuung am Nachmittag erfolgt in den jeweiligen Klassenräumen.

Die Organisation des Schülertransportes ist entsprechend unserer Unterrichtszeiten (Beginn jeweils 8.00 Uhr) in Planung.

12.05.2020 Beginn des Präsenzunterrichts für die Klasse 3 ist der 18.05.2020 - für die Klassen 1/2 der 25.05.2020. Da die Kinder in Gruppen aufgeteilt sind, schauen Sie bitte nach den Terminen für die Präsenzzeit Ihres Kindes in den Unterrichtsplänen der Klassen nach.
Die Elternbriefe werden rechtzeitig ausgegeben.

Unterrichtspläne für die kommenden Wochen:
    Klasse 4a Klasse 4b Klasse 3a Klasse 3b
    Klasse 1/2 a Klasse 1/2 b Klasse 1/2 c Klasse 1/2 d

07.05.2020 Unser Schulhaus ist nach den Hygienevorgaben vorbereitet.
Wir sind auf die ersten Unterrichtstage gespannt!
Hier ein kleiner EINBLICK.

06.05.2020 Ab Montag, den 11.05.2020 erhält jeder Schüler unserer Grundschule vor dem 1. Präsenzunterricht eine waschbare Mund-Nasen-Bedeckung geschenkt.
Gesponsert werden diese Masken durch
⇒ Herrn Keiner - Inhaber der Lichtenau-Apotheke in Benshausen und
⇒ den Schulförderverein der Grundschule Benshausen.
Wir sagen "Herzlichen Dank"!

05.05.2020 Beginn des Präsenzunterrichts für die 4. Klasse ist der 11. Mai 2020. Den Elternbrief mit allen notwendigen Informationen sollten alle Eltern der 4. Klasse erhalten haben.

Sobald neue Festlegungen zur weiteren Öffnung für andere Klassenstufen durch das TMBJS vorliegen, teilen wir Ihnen unsere Planung mit. Die Einladungen und entsprechenden Elternbriefe mit allen wichtigen Informationen werden dann an Sie ausgehändigt.

04.05.2020 Die Elternversammlungen für die zukünftigen ersten Klassen (Schulanfänger) wurden verschoben und finden - unter Vorbehalt - am 08. und 09.06.2020 statt.